FORGOT YOUR DETAILS?

antalya-logo

Город Анталия расположен на юго-западе побережья Анатолийского полуострова. Солнце, море, природа и история соединились воедино, чтобы превратить Анталию в туристическую столицу Турции. В наши дни появилось еще одно название - "Турецкая Ривьера". Этот город пользуется популярностью у туристов, со всего мира приезжающих отдохнуть в Турцию. Чистое море и красивая природа - одни из многих черт Анталии, которые составляют конкуренцию экзотическим островам.

Погода
Климат Анталии характеризуется как средиземноморский. Здесь сухое жаркое лето и теплая дождливая зима. Летом средняя температура колеблется между 25 и 35°C. В полдень температура может достигать отметки 40°C и выше. Зимой температура находится в пределах 10 - 17 °C. Погода в основном солнечная. Ежегодная относительная влажность составляет приблизительно 64 %. В течение приблизительно 300 дней погода в Анталии солнечная, со средней температурой 18.7 °C. Благодаря этим климатическим особенностям, Анталия - благоприятный регион для отдыха 12 месяцев в году.

  • Минарет Йивли

    Минарет Йивли является символом города Анталия. Мечеть была построена в 1230 году и полностью реконструирована в 1373 году. Надпись на минарете сообщает, что его построил сельджукский султан Алааддин Кейкубад I (годы правления 1219—1237). Это один из самых ранних образцов исламской архитектуры в Анталии.

  • Кесик Минарет

    В древности на этом месте возвышался античный храм, в 400-х годах превращённый византийцами в церковь Девы Марии. Утверждают, что в ней хранилась икона, написанная самим Святым Лукой, а великолепные узоры каменной резьбы служили ей окладом.

  • Aspendos

    За Сериком (21 км) находится старый горбатый мост, построенный сельджуками для своих караванов, за которым дорога поворачивает на Аспендос (Aspendos, 46 км). Согласно легенде, город был основан около 1000г. до н.э. арголийскими греками. В Vв Аспендос на реке Эвримедон (сегодня Кепрю), которая в то время была судоходной до самого города и обеспечивала ему роль важнейшего порта в регионе, был главным в Памфилии.

  • Perge

    Известно, что районы, где обосновались во втором тысячелетии до н.э., акай, в 7 в., до н.э., прибывшие сюда из Эпира и западной Анатолии, эллины, в 4 в до н.э., оказались под господством Лидии, а позже персов. В 333 году до н.э., земли были захвачены Великим Александром, после его смерти перешли в руки серахудов, затем вошли в состав королевства Бергамы, со 2 века стали владельцами Римской империи, а в 4 веке приняли христианство.

  • Demre

    Древний город Мира (современное название Демре) известен нам как место паломничества и святой веры. Город, где проповедовал Николай Чудотворец. Точная дата основания поселения неизвестна, но, согласно некоторым ликийским надписям, оно существовало уже в пятом веке до нашей эры. Мира была одним из самых крупных городов Ликии и со времени правления Феодосия II являлась её столицей. В III—II веках до нашей эры, когда она входила в Ликийский союз, город получил право чеканить монеты. В первом веке нашей эры Миру посетил император Германикус со своей женой Агрипиной, в честь приезда которых в бухте города были возведены статуи императора и императрицы.

  • Duden

    Прогулка по комплексу начинается сверху, где несколько небольших потоков реки Дюден устремляются вниз. Для того, чтобы полюбоваться водопадом во всей красе, нужно проделать довольно продолжительный путь вниз сквозь парк. Советуем начать спуск к водопаду, повернув от входа налево. Вы пройдете по дорожкам вдоль реки и спуститесь, где два мощных водных потока сливаются в один и продолжают свой бег к морю.

VIEW ALL
TOP