FORGOT YOUR DETAILS?

Бодрум – живописный уголок на юго-западе Турции, который располагается между Эгейским и Средиземным морями, получая лучшее от каждого из них. Полуостров Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы, являясь одним из излюбленных мест отдыха как туристов из Европы, так и местной богемы.

Теплое ласковое море, как и на всем средиземноморском побережье, и необыкновенно мягкий климат создают прекрасные возможности для занятий всеми водными видами спорта. Любители подводного плавания могут исследовать здесь подводные рифы, подводные пещеры и скалы, а остальные – просто понежиться на песчаных пляжах полуострова. На южном побережье полуострова лежат пляжи Бардакчи, Гумбета, Битеза, Ортакента, Ялизи, Карайнчира, Багла и Акьярлара, в то время как на западе расположены Гумуслюк (Gumusluk), Яликавак (Yalikavak) и Тургут Реис (Turgut Reis).

Бодрум – очаровательный курортный городок с аккуратными белыми домиками, построенными в уникальном местном стиле, утопающими в яркой зелени садов, лабиринтами узких улочек и восточными базарами, которые придают ему неповторимый местный колорит, длинными набережными с уютными барами, ресторанами и кафе, приглашающими отведать знаменитый турецкий кофе и замечательные блюда местной кухни.
Интересные моменты истории Бодрума:

Бодрум, родной город известного историка Геродота, привлекает туристов со всего мира не только красотами природы, но и своей богатой историей. Предки местных жителей, лелеги и карийцы, жили на холмах полуострова много веков назад. В 100 году до н.э. племена, пришедшие сюда в период дорических миграций, поселились именно в том месте, где сейчас находится крепость Бодрум.

Город был захвачен лидийцами в первой половине VI столетия до н.э., впоследствии он перешел во владение Персии в 546 году до н.э. В 377 году до н.э. территория Западной Анатолии находилась под властью короля Маузолоса, который перенес столицу греческого государства Карии из Миласа в Халикарнас, окружив город высокими стенами и построив в нем множество дворцов, театров и замков. При его правлении Халикарнас достиг небывалого расцвета.

Во время правления царицы Ады Анатолия была захвачена Александром Македонским. Гробница королевы, найденная совсем недавно, сегодня принадлежит к экспонатам Британского музея. После смерти Александра Анатолия была подчинена Родосу и Пергаму, а в последствии перешла в руки римлян.

Бодрум, принадлежавший в разное время грекам, римлянам, византийцам, туркам, итальянцам и рыцарям-иоаннитам, пришедшим с Мальты, окончательно вошел в состав Османской империи в XVI веке. В наши дни от Халикарнаса осталось немного. Древний театр, принадлежащий периоду расцвета Эллады, находящийся на холме, был отреставрирован уже в наши дни.

VIEW ALL
TOP